La livraison est gratuite sur tout le site 

Bannière Cocktails base Rhum

Cocktail Mojito

photo cocktail Mojito

Ingrédients :

Pour 4 cocktails : 5 min de préparation 

  • 4 citrons verts
  • 4 cuil. à soupe de sucre semoule
  • 40 feuilles de menthe
  • 20 cl de Rhum Cubain
  • Glaçons
  • Eau gazeuse

Pour la présentation :

  • Feuilles de menthe
  • Rondelles de citron vert

  1. Le mojito se prépare directement dans le verre. Pressez les 4 citrons verts, versez 1/4 du jus dans un premier verre, ajoutez une cuillère à soupe de sucre.
  2. Mettez une dizaine de feuilles de menthe au fond du verre et écrasez-les au pilon sans les broyer. Elles doivent rester entières.
  3. Versez  1/4 du Rhum, ajoutez des glaçons préalablement pilés et remplissez d'eau gazeuse jusqu'à ras bord. Mélangez et procédez de même pour les autres verres.
  4. Servez avec un paille et décorez les verres avec des feuilles de menthe et une rondelle de citron vert.

Matériel :

Jigger Irony Double
€25,90

Le conseil du Bartender :

A Cuba on préfère utiliser la menthe poivrée, au goût plus prononcé. Mais si vous n'en avez pas la menthe classique fait parfaitement l'affaire.

Vous pouvez remplacer le sucre semoule par du sirop de menthe, de grenadine, d'orange ou d'abricot.